Стальные двери на защите дома

Каждому, наверняка, знакома крылатая фраза: «Мой дом моя крепость». Одним из немаловажных факторов надёжности Вашей «крепости» являются, конечно, «ворота» иными словами: «двери». На протяжении многих лет стальные двери стоят на страже квартир и крепкого, беззаботного сна их хозяев. Их устанавливают как наружные двери, входные в квартиру, офисные, гаражные и т.д.

Для начала нужно запомнить, что двери стальные и двери железные это немного разные вещи. Стальные двери это частный вид железных. И выделяет их, конечно же, материал изготовления. Уже из названия понятно, что стальные двери изготавливаются из стали (наиболее прочный из известных сплавов с железом). А прочность материала один из важнейших показателей надёжности дверей. Но не главный.

Правильные двери это не какой-то там кусок металла, крепящийся на петли в дверном проёме, а сложная инженерная конструкция, в которой есть масса нюансов и секретов, можно убедиться в этом, зайдя на сайт гардиан-мск. Технологии изготовления и установки совершенствовались годами. Всё ради предотвращения взлома и незаконного проникновения в квартиру. И сколько бы воры не придумывали новых хитроумных способов вскрытия, правильные двери всегда идут на шаг впереди злоумышленников.

От чего зависит надёжность стальных дверей?

У стальных дверей есть каркас, на который, в свою очередь, крепится толстый стальной лист. Благодаря каркасу этот лист приобретает гораздо большую стойкость к механическим воздействиям и не деформируется при нагрузках, в разы превышающих его запас прочности.

В совокупности каркас и лист представляют собой довольно грозную преграду, проломить которую без помощи довольно увесистых приспособлений невозможно.

Замки в стальных дверях являются их частью, и не являются одновременно. Их конструируют, совершенствуют и производят совершенно отдельно от дверей, но в вопросе надёжности дверей очень важно правильно подобрать замки. Имеет значение тип двери: наружные двери, входные двери, межкомнатные (хотя, вряд ли кому-то вздумается ставить железные межкомнатные двери), офисные двери. Для каждого вида дверей замки подбираются соответствующего типа. У них много разных механизмов защиты от взлома и подбора ключа.

Устанавливают, обычно, в одну дверь несколько замков. Это обеспечивает большую надёжность стальной двери и упрощает хозяевам решение проблемы, на случай, если какой-либо из замков выйдет из строя. При оптимальной подборке дверей и замков, хороший замок нельзя вскрыть или вырезать, если дверь правильная.

Установка фактор очень веский. Установку стальных дверей стоит доверять не просто монтажникам, а монтажникам-профессионалам. Разница между ними, примерно, как и между стальной дверью и железной), иными словами: не всякий монтажник является профессионалом. А стальная дверь, установленная плохо это деньги на ветер.

Изначально монтажники замеряют дверной проём, по этим замерам изготавливается каркас (очень важна точность). Стальная дверь обязана быть подогнана плотно, без единого зазора, а ригели (металлические штыри) прочно устанавливаются в дверной проём и намертво привариваются к каркасу двери безупречное соблюдение этих условий будет гарантией того, что дверь просто-напросто не вырвут.

Из этих трёх факторов и складывается надёжность хороших стальных дверей: её нельзя проломить, вырвать, или попросту открыть (взломав или вырезав замок). Есть, конечно, ещё один способ: вытащить дверь вместе с частью стены, но это уже на случай войны. А пока, если у Вас есть стальные двери,– можно не беспокоиться о сохранности своей квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *