Правила гармонии

Красота и стиль — понятия настолько же разные, насколько родственные. Красиво ли то, что стильно? Безусловно. Может ли считаться красивое — стильным? К сожалению, не всегда. Давайте поэкспериментируем: допустим, у вас есть великолепные золотые серьги с крупными фианитами.

Наденьте их вместе с… джинсовым костюмом, к примеру, и посмотритесь в зеркало. Не очень-то впечатляет, верно? Причем серьги, безусловно, своей красоты не потеряли, однако смотреть на их блеск на фоне джинсовой рубашки стало как-то неприятно. Причина очевидна: в непринужденный джинсовый стиль вмешались совершенно неуместные изысканность и роскошь. Гармония нарушена, о каком-либо стиле уже и речи быть не может.

Пример, безусловно, примитивный, но случаи, когда женщины портят свой образ абсолютно не подходящими к нему украшениями, в нашей жизни встречаются часто. Чтобы с вами не происходило подобных промахов, не помешает подстраховать свое чувство стиля знанием нескольких основополагающих правил, которые помогут вам выглядеть безупречно.

1. Украшения должны дополнять созданный вами образ и подчеркивать его, гармонируя с одеждой, прической и макияжем. Если вы хотите, чтобы внимание привлекала одежда, следует ограничиться неброскими украшениями. Сделав акцент на аксессуарах, позаботьтесь о том, чтобы одежда являлась для них подходящим фоном и не создавала излишней пестроты.

2. Особенно важно: категорически запрещается носить золотые изделия (или украшения из других благородных металлов) вместе с бижутерией.

3. Важно продумывать аксессуары. Они должны быть хорошего качества. Так, выбирая шапки зима 2018, лучше обратить внимание на классические стильные, интересные модные модели.

4. Весьма популярный сегодня спортивный стиль тоже требует к себе уважения; его основное правило — минимум украшений или их отсутствие. Для джинсового стиля больше всего подойдут геометрические мотивы из натуральных материалов: кожи, дерева, керамики или белого металла.

5. Если вы собираетесь постоянно носить крестик на цепочке, сделайте так, чтобы он либо смотрелся как самостоятельное украшение, либо был практически незаметен: массивные золотые кресты в совокупности с другими украшениями выглядят неестественно.

6. Поговорим о кольцах. Лучше, если на одной руке не будет больше двух колец, причем с камнем (особенно если он крупный) можно надеть только одно. Также не принято носить одновременно кольца с разными камнями.

7. Важное правило — не сочетать нежные, изящные украшения тонкой работы с массивными: обычно это смотрится нелепо.

8. Следует поделить свои украшения на «летние» и «зимние» комплекты; подобная дифференциация также обязательна для повседневных и праздничных (вечерних) аксессуаров. Самый правильный подход — приобретать украшения под одежду, четко представляя, с каким именно платьем (свитером, костюмом и т.д.) вы будете их носить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *