Перекрытия по металлическим балкам.

Имеется большое количество различных типов сборных железобетонных перекрытий, выполняемых из ребристых плит заводского изготовления. У таких плит нижняя арматура иногда оказывается недостаточно защищенной.

В таких случаях во избежание обрушения перекрытий необходимо увеличивать защитный слой арматуры. Особые проблемы возникают при применении предварительно напряженных железобетонных конструкций, так как действие предварительного напряжения быстро прекращается при удлинении стали от повышения температуры.

Перекрытия по металлическим балкам, в целях соответствия их требуемой огнестойкости, нуждаются в защите, которая может быть достигнута путем проектирования обычных во Франции перекрытий из полнотелых камней и гипсовых камней, а также путем проектирования перекрытий других типов. В этом случае может быть, например, применено перекрытие с жесткой арматурой 35гс из профилированной стали с железобетонной плитой поверху, с защитой балок изоляционными несгораемыми материалами, замедляющими нагревание.

Стеклобетонные конструкции, обладая относительно хорошими показателями пламепреграждения, неприемлемы для жилых зданий, где перекрытия должны обладать необходимыми пределами огнестойкости.

При сохранении технологии строительства, здание будет стоят долго и не требовать дополнительных вложений по усилению конструкции. Поэтому важно сотреть на профессионализм рабочих и, в частности, прорабов, ведь именно это даст долговечность конструкции.

Такие перекрытия могут с успехом применяться только в случае, когда требуется создать лишь экран от воздействия газов и дыма. Они могут также применяться в конструкциях фонарей для освещения холла или подвального помещения. Подшивные и подвесные потолки часто устраиваются на верхних этажах для изоляции их от чердачного пространства, обычно недоступного для людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *