Приносят ли счастье «магические» татуировки?

Многие люди, когда им чего-либо не хватает, считают, что ситуацию можно исправить через амулеты или талисманы. Некоторые идут дальше и решаются нанести на свое тело татуировку с тем или иным символом, свято веря в то, что это изменит их жизнь в лучшую сторону.

Но так ли это? Давайте попробуем в этом разобраться, исходя именно из языческих мировоззрений, ведь даже если такие люди и не считает себя язычниками, в прямом смысле, то они, по сути, являются ими.

Быть язычником значит жить по законам природных стихий. Их четыре, и они всем известны Земля, Вода, Огонь, Воздух. Более поздний оккультизм ввел еще понятие «пятого элемента» эфира, но к рассматриваемому явлению он не имеет никакого отношения.

Итак, есть стихии есть человек, состоящий из этих стихий, как и все животные, растения, да и всё вокруг. Единый Бог-Творец в этой схеме как бы отсутствуют, хотя у каждого, самого первобытного народа, он всегда присутствовал в памяти, как смутное, почти забытое воспоминание о прошлом. Иногда, когда не помогали типичные ритуалы, эти люди обращались к нему, но это было скорее исключением.

Стихии по отношению к людям могли быть как «добрыми», так и «злыми». Они персонифицировались с богами, духами, тотемными животными, растениями и т.д. Идеальным вариантом считался баланс стихий в теле, да и в жизни человека. И любое несчастье, любые неудачи рассматривались, как «перекос», раз разбалансировку этих самых стихий. Неважно, в результате чего это происходило боги сменили милость на гнев или злые духи напакостили, или же кто-то колдовство применил. Целью магических манипуляций было восстановление баланса, но есть еще один немаловажный нюанс. Баланс это ровное состояние. А если хочется чего-то побольше? В таких случаях надо увеличить присутствие одной из стихий в теле или жизни человека. Беден? Тебе поможет стихия Земли, а точнее боги или духи, а может и животные, которые её символизируют. Не хватает любви или страсти? Тут уже шло смешение стихии Воды и Огня, но как бы не обжечься полученным «паром». Сложное это дело, одним словом. Чуть ошибся в выборе, в пропорциях, и… Шибко пострадать можно.

Вернемся к современным людям, которые наносят на себя «магические» знаки. По сути, они не отличаются от тех, древних людей. И не столь важно руны они себе наносят (они, к слову, тоже имеют стихийную принадлежность), изображение «тотемного» животного или же «кельтские» узоры. Поскольку они живут в этом мировоззрении, в этой безбожной схеме бытия, то всё это может и сработать. Но радоваться этому не стоит. Жизнь человека состоит не из одного дня, чаще всего, и то, что казалось необходимым сегодня завтра может оказаться тяжким грузом. В этом смысле стоит опасаться своих желаний. Никто не знает к чему они могут привести. Да и разбалансировка происходит. «Огненная» руна может привести к тому, что организм станет работать в «форсированном» режиме, быстро износится, а общий дисбаланс может привести к серьезным заболеваниям. Не случайно, к слову, что так много «экстрасенсов» умирает от онкологии. И если амулет или талисман можно выбросить, уничтожить, то вот с татуировкой дело обстоит сложнее. Даже если человек и поймет, в чем причина его новых проблем, он не всегда решится на сведение «наколки». Особенно это касается женщин, по понятным причинам. Шрамы-то все равно остаются.

Всё это должны осознавать те, кто думает о том, как поправить те или иные дела через татуировку. Тактически дела может и поправятся, а вот стратегически будет совершена серьезная или даже критическая ошибка. В любом случае, лучше проконсутироваться со специалистом https://drawinks.com по поводу выбора картинки и ее нанесения.

Да и жить по «законам стихий» тяжело. Это будет уже не жизнь, а сплошная ритуализация жизни, когда по любым поводам нужны будут какие-то «магические» действия. Ну и пока Бог будет все это попускать. Пока жизнь человека не превратится в кошмар, который и заставит его вернуться к Единому Богу. Случается так не у всех, но это не редкое явление. Тут ведь дело простое или ты Богу доверяешь, веришь ему, или же сам пытаешься «рулить» в мире стихий, пока не убедишься в своей излишней самонадеянности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *