Музыка, человек и природа

Музыка окружает человечество всегда и везде. Её при желании можно услышать и в городском шуме, и в шорохе листвы в парках. Но лучше всего удается проникнуть в суть музыкального произведения в одиночестве, особенно на природе. Но это редко удается, так как обычно загородный отдых организовывается как минимум парами или целой компанией.

Само собой напрашивается мудрое изречение предков о том, что музыка родилась вместе с миром. Давно известно влияние различных произведений, как отдельные органы человека, так и на весь организм в целом. А единение с природой только еще больше способствует общему излечению.

Умели слушать музыку древние, подчеркивая её влияние сначала на душу, потом на разум и в конце концов, на физическое тело.

Музыку используют как лекарство, во многих специализированных заведениях. Главное, правильно использовать нужное произведение, благо выбор большой на Звукофф. Сила музыки неоспорима, она способна возвысить до небес, усиливая, таким образом, радостное переживание. Может успокоить душевные муки и страдания. Примером может служить мифический Орфей со своей флейтой.

Рассуждая о воздействии музыки на природе, в первую очередь, сразу приходят на ум песни под гитару вокруг костра. Как приятно расслабиться, раствориться под переборы струн и тихое звучание голоса знакомого барда. Вспомним, как оживляется компания друзей, если поют гимн туристов. И наоборот, под песни Булата Окуджавы хочется помолчать, просто смотреть на огонь и тихонько думать о чем-то своем, сокровенном.

Как жалко, что современным людям стало просто некогда отрываться от домашних компьютеров. Их вполне устраивает пойти и купить в магазине наушники. А потом включать на своем плеере музыку и уходить от реальности, гулять в виртуальном мире, общаться с виртуальными друзьями.

Но ничто не способно заменить загородный отдых, хотя бы потому, что на природе возможно живое человеческое общение. Под звуки классической музыки, пусть даже звучащей из тех же наушников, пройтись по лесу или просто посидеть на берегу небольшой живописной речки. Человек вышел из природы, хоть и старается потерять туда путь. Но именно музыка на природе способна вылечить душу, очистить сознание и вернуть вкус к настоящей жизни.

Некоторые могут возразить в отношении выбора музыки, мол, классика это не модно. Но всегда, во все времена существовала гармония и аритмичность. Современная рок-музыка как раз и несет определенную аритмичность. Под её воздействием сбивается ритм сердечных сокращений. Некоторые даже нашли медицинский термин «музыкальная наркомания». Но у каждого свой выбор, байкеры и рокеры на своих фестивалях на природе получают свою порцию удовольствия. Нет смысла навязывать человеку, что слушать. Чтобы жить в унисон не только с собой, но и с окружающим миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *