Миф о здоровых продуктах которые такими не являются

Вред или польза?

Считается, что употреблять обезжиренные продукты полезнее, чем жирные, но это не всегда так. В продуктах с небольшим количеством жира гораздо больше сахара и соли, чем в жирных.

Как утверждают противники низкоуглеводной диеты, если из продукта удален жир, то его надо чем-то заменить. Так и делается в продуктах, подверженных тепловой обработке.

Если мы хотим питаться здоровой пищей, мы не должны заменять обычные продукты обезжиренными и низкокалорийными, если в их составе имеется сахар, кукурузный сироп, натрий и другие добавки и наполнители.

Надо просто избегать употребления обезжиренного печенья, крекеров, тортов и пирогов. Но это еще не все. Добавочно, что бы уход был стабильнее, можно заказать в интернет-магазине таблетки для похудения. Подробнее тут.

Миф 5 продуктов

Существуют такие продукты, которые все считают здоровыми, но при этом они таковыми вовсе не являются. Давайте рассмотрим хотя бы пять из них.

Греческий йогурт

Вас удивит, но греческий йогурт входит в этот список. А все потому, что настоящий греческий йогурт очень жирный и густой.

Существует множество его подделок, которые и менее жирные, и имеют другой вкус. Многие производители пишут, что продают греческий йогурт, а сами нарушают технологии его приготовления и добавляют гораздо больше сахара, чем требуется.

Мюсли и зерновые батончики

Люди, следящие за своим питанием, часто вместо шоколада покупают зерновые батончики, не подозревая, что в них огромное количество сахара, кукурузного сиропа или арахисового масла.

Действительно ли они настолько полезны после этого?

Мюсли очень полезны. Они состоят из цельного зерна, орехов и сухофруктов, поэтому в них много клетчатки. Это мюсли в чистом виде.

Если мы покупаем батончики из них, то в их составе, кроме полезных ингредиентов, еще может быть сахар, кокосовая или шоколадная стружка, мед, ячменный солод, кукурузный сироп или сахарная пудра.

Во всем этом нет необходимости, потому что сухофрукты сами по себе сладкие. В некоторых случаях лучше и полезнее съесть настоящую конфету или тарелку каши, чем батончик из мюсли.

Сварите овсянку и добавьте в нее вашу собственную смесь из сухофруктов, меда и орехов, после чего слепите свои собственные зерновые батончики, которые можно потом взять на работу в качестве перекуса.

Пшеничный хлеб

Все мы знаем, что белый хлеб — не самый лучший вариант для здорового питания, и лучше питаться зерновым хлебом, а не белым.

Но, когда пойдете покупать зерновой белый хлеб, будьте осторожны. В подавляющее большинство разновидностей такого хлеба входит пшеница, поэтому если на этикетке написано, что хлеб зерновой, это не означает, что в его составе совсем нет белой муки.

Хлеб, который продается в магазинах, часто имеет в своем составе сахар или кукурузный сироп, которые выдают за «настоящий мед» или «кукурузный сироп с пониженным содержанием фруктозы».

Фруктовые смузи

Смузи в последнее время стали очень популярны. Их изготавливают из фруктов или овощей.

Правда, если вы готовите их не дома, а покупаете готовыми, в них может оказаться достаточное количество жира и сахара.

В идеале они должны состоять только из фруктов, овощей и, может быть, небольшого количества йогурта. Сахар тоже не возбраняется добавлять, но ровно настолько, чтобы улучшить вкус блюда.

Смузи не должны быть приторно сладкими. Другая проблема — размер порции. Одна порция должна составлять 200-350 мл и не больше. Большинство покупных смузи имеют объем 400-550 мл.

Низкокалорийные или обезжиренные кексы

В кофейнях часто продаются низкокалорийные или обезжиренные кексы и маффины. Можно подумать, что, раз в них мало жира, то они и полезные, особенно если еще и изготовлены из отрубей.

Но как бы не так! В некоторых из них может находиться до 400 калорий! Чтобы кексы были вкусными, в них кладут много сахара.

Если покупаете их в кафе, не берите их слишком много. Одной штуки будет вполне достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *