Холодильные камеры

Для чего они нужны? В первую очередь холодильный агрегат необходим при долгом содержании продуктов в заморозке. Это основная цель, ведь продукты должны сохраняться при определенной задаваемой температуре.

Холодильные камеры могу иметь размер небольшой женской сумки, а также размером специального помещения, а также даже рефрижератора.
Холодильное оборудование может изготавливаться с затратами по мощности при производстве холода до 10 Вт Холодильная камера состоит из испарителя, уносящего тепло из холодильника, компрессора, работающего на разности давлений, конденсатора для отбора тепла и дросселирующего устройства, которое поддерживает разность давлений.
Рабочей жидкостью служит хладагент, который отводит тепло от испарителя к конденсатору. Из испарителя компрессор рабочую жидкость, которая образуется в виде пара, перегоняет в конденсатор. При этом создается сжатие, а также повышение температуры хладагента. Где в конденсаторе последний остывает. Затем он попадает далее по дросселирующем устройстве, поступает в испаритель, далее происходит охлаждает стенки. Итог данных действий понижение температуры до необходимого градуса.

Холодильные агрегаты различаются, в первую очередь, по применению, хранение в холоде, а также температуре, которая необходима при поддержании температуры. Температурный режим холодильных камер отличает их по моделям и применениям. Бывают среднетемпературные от +15 градусов до -5 градусов) и низкотемпературные от 5 до 40 градусов мороза). Для производства последних требуются более мощные агрегаты и более толстые стенки.

По применению различаются такие варианты устройств: при долговременном использовании, кратковременном хранении, а также при замораживании или охлаждении, также при шоковой заморозке. Холодильные камеры используют при сбережении замороженных и охлажденных продуктов. Агрегаты долговременной заморозки работают в циклическом режиме загрузки выгрузки. Агрегаты шоковой заморозки тоннели используются при интенсивной заморозки в потоке воздуха в течение короткого времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *