Выбираем самокат 

У малышей очень много нерастраченной энергии. Порой родители уже не знают, куда её деть. Малыш сносит на своём пути всё, дома царит полный хаос. Но выход есть всегда. Можно купить ребёнку весёлое приспособление, на котором он будет с удовольствием кататься и расходовать свою энергию. Речь идёт о детском самокате.

Но для того, чтобы удачно купить детский трехколесный самокат, необходимо кое-что о нём знать:

В последние годы покупать самокаты деткам стало очень модным. Производители удивляют выбором самокатов, они бывают с разным количеством колёс, с музыкальным сопровождением, самокаты могут быть изготовлены из разных материалов. Это замечательное средство, которое даст вашему ребенку море позитива, здоровья и привьет интерес к спорту, и, как следствие, к здоровому образу жизни на долгие года.

Самокат можно покупать малышу с возраста 2-х лет. Для таких ребят отлично подойдут самокаты с тремя, четырьмя колёсами. Тогда малыш точно будет чувствовать себя уверенно и не потеряет равновесие при езде. Такие самокаты имеют яркий дизайн, корзины для вещей малыша, игровые панели с весёлыми песенками.

Малышу от 3 лет можно уже приобрести двухколёсный самокат, он очень похож на взрослый. Он не так устойчив, но малыш уже достаточно взрослый для того, чтобы учиться правильно держать равновесие.

Вы должны знать, что и колёсики у самоката бывают разных видов. Если колёса большие резиновые, на таком самокате можно гонять по любому бездорожью, колёса сгладят все неровности. Но на таком самокате не можно максимально разогнаться. Для большей скорости стоит выбирать самокаты с маленькими прорезиненными колёсиками.

Если вы выбираете самокат с ручным тормозом, пусть это будет тормоз на заднем колесе. В таком случае можно будет избежать резкого падения при торможении.

Следите за тем, чтобы руль регулировался по высоте, ваш ребёнок быстро растёт, поэтому этот нюанс очень важен.

Важным достоинством самоката является его эргономичность, он складывается так, что занимает максимально мало места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *