Советы по освещению кухни

Освещение кухни должно иметь самую гибкую внутреннюю схему, чтобы отразить широкий спектр функций, для которых теперь используется кухня. Освещение является одним из главных элементов дизайна интерьера кухни, т. к. оно используется не только для красоты, но и для ее функциональности.

Освещение кухни должно варьироваться от яркого общего света в течение дня в качестве дополнения к дневному свету до интимного освещения для ужина в вечернее время. Хорошее позиционирование световой арматуры является ключевым для достижения этого.

Размещение светодиодных светильников под навесными шкафами идеально подходит для освещения рабочих зон. Альтернативным способом освещения рабочей поверхности под шкафами является использование линейного источника света, такого как светодиодная контурная полоса. Это обеспечивает непрерывный световой эффект, который идеально подходит для современных кухонь.

Всегда освещайте центр острова или обеденную зону либо светодиодными светильниками, встроенными в потолок, либо с помощью простых декоративных подвесок так, чтобы было достаточно света для комфортной работы.

На кухне с высокими потолками стоит визуально снизить высоту, добавив над островом или обеденной зоной низкие подвесные лампы. Это также может помочь разграничить пространство на кухне открытого плана. Добавление светодиодных светильников между подвесными позволит обеспечить хорошее освещение на рабочей поверхности.

Также на кухне с высоким потолком верхние кухонные шкафы можно использовать для подсветки общего освещения, что также уменьшит количество светильников. Подумайте о том, чтобы установить контурные светодиодные полосы над шкафами и отражать свет в пространство кухни.

В качестве дизайнерского освещения, рассмотрите светодиодные светильники, встроенные в основание нижних шкафов, чтобы осветить пол. Если ваши шкафы установлены на ножках, можно использовать светодиодную ленту снизу шкафа. Это придаст ощущение легкости и невесомости конструкции.

Кухонное освещение предлагает бесконечные возможности и на завершающем этапе подумайте об управлении светом, чтобы ваша кухня могла одним нажатием кнопки перейти от рабочей кухни с хорошим освещением к интимной обстановке для вечернего ужина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *