Виды кондиционеров

Перед тем как принять решение о приобретении конкретного вида кондиционера, необходимо получить максимально полную консультацию обо всех особенностях его работы. Дело в том, что на данный момент выбор столь велик, что бывает слишком сложно понять, какая именно модель данной климатической техники наиболее уместна. Самое главное при выборе — найти «золотую середину».

Это значит, что прибор должен иметь оптимальное сочетание стоимости и функциональности. Иногда бывает и так, что сотрудники магазинов просто пытаются навязать самую мощную модель прибора, которая, разумеется, и стоит дороже. Верить тому, что при большей мощности будет более эффективный результат, точно не следует.

Кондиционеры различаются по методу регулировки температуры. Инверторные кондиционеры регулируются плавно, они более экономичны в использовании.

air-conditioner-01

Необходимо покупать лишь такие модели, которые способны удовлетворить потребности помещения в охлаждении воздуха, но не более. Иначе в комнатах начнут гулять сквозняки, а жильцы не станут расставаться с простудой. Кроме того, приобретение более мощного кондиционера, чем необходимо, означает еще и лишнюю трату денег. Но не только мощность является фактором, определяющим выбор.

Нужно учитывать, во сколько обойдется монтаж выбранной климатической системы. Следует четко понимать, что установка кондиционера в небольшой квартире разительно отличается от аналогичного мероприятия в огромном коттедже. Во втором случае следует приготовиться к гораздо более серьезным тратам. Правда, их можно немного сократить.

сплит

Иногда бывает так, что при проведении мероприятий по обустройству вентиляции в больших домах нет нужды устанавливать дорогостоящие мультисплит-системы. Дело в том, что такой аппарат, имеющий в стандартном варианте четыре внутренних блока, стоит обычно дороже, чем четыре отдельных сплит-системы. Кроме того, монтаж в случае сплит-систем обойдется в меньшую сумму.
Также на стоимость кондиционера влияет время вашей покупки. Летом цены существенно выше, так как спрос увеличивается вместе с температурой за окном. Осенью многие фирмы для увеличения продаж делают значительные скидки. Если вы задумались о приобретении такой вещи, как кондиционер, то самым выгодным временем вашей покупки будет осень-зима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *