Основные виды юридических услуг и их особенности

 

В современной бизнес деятельности, равно как и во взаимоотношениях не касающихся предпринимательской деятельности, люди очень часто вынуждены решать проблемы, связанные с защитой своих законных интересов при решении различных споров с простыми людьми или целыми компаниями.

Очень часто такие правоотношения между сторонами достаточно сложны, и чтобы максимально эффективно защитить свои законные интересы люди обращаются к юристам.

Широкий ассортимент предоставляемых юристами услуг обусловлен специфическими особенностями правоотношений, соответствующей правовой сфере, характерными особенностями обстоятельств, с которыми сталкивается человек.

Условно все виды предоставляемых правовых услуг можно разделить на следующие группы: услуги для физ лиц и для организаций. Подобное разделение дает возможность произвести разделение услуг на группы в зависимости от используемых методик, принципов, подходов, правовых сфер.

Так, например услуги для граждан – это, прежде всего, предоставление консультаций, касающихся вопросов частного права: трудового, жилищного, наследственного, потребительского и т.д. Также это может быть консультирование по решению вопросов, относящихся к уголовному праву и представление интересов в случае необходимости в ходе судебных заседаний.

Если речь идет о правовых услугах для предпринимателей и организаций, то они определенно сложнее не только по видам, но и по форме их оказания. Сложность таких услуг обусловлена широким разнообразием экономических, хозяйственных и прочих взаимоотношений между юридическими лицами. Наиболее популярной услугой является закрытие юр лица.

Достаточно часто услуги для юридических лиц по форме предоставления имеют много схожего с услугами, оказываемые физическим лицам. В большинстве случаев такие услуги заключаются в консультировании и представлении интересов в судебных органах.

Разумеется, имеют место и специфические формы юридических услуг. Как правило, такие услуги касаются деятельности юридических лиц. В качестве примера можно назвать осуществление правой аудиторской работы, сопровождение сделок и т.д.

Конечно, перечень и направление услуг для предпринимателей и организаций на порядок шире по сравнению с перечнем услуг для граждан. Обусловлено это спецификой той деятельности, которая касается административного, таможенного, трудового и налогового права.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *