Безопасность для забора

Безопасность для забораДом – моя крепость. И хотя далеко не все из нас могут позволить себе отстроить средневековый замок, побеспокоиться о безопасности и красоте жилища мы, в ряде случаев, вполне можем.

Безопасность в данном случае не следует рассматривать в утилитарном смысле. Конечно, решетки или ролеты на окнах, входные двери, не менее третьего уровня безопасности – это, своего рода, базовые предметы для обеспечения защиты квартиры или дома от несанкционированного проникновения. Но безопасность включает в себя и ряд других факторов. Например, защиту от коррозии и сохранение функциональности, отвод воды с помощью водостоков и сохранение тепла в доме – множество факторов, позволяющих повысить уровень жизни.

Для частного дома последнее не менее актуально, чем защита от взлома. И касается огромного круга вещей. Например, забор вокруг участка – первый периметр безопасности. Бетонный забор, кирпичный, металлический, из штакетника – любой из них выполняет функцию защиты, но и сам нуждается в защите. Не секрет, что опорами для забора чаще всего служат круглые или профильные трубы. И если трубы не были закрыты колпаками или крышками на столбы при установке забора, коррозия со временем разрушит опоры. Под воздействием влаги, попадающей внутрь открытой трубы, она начинает ржаветь и крениться. Чтобы этого не происходило, используются крышки: бетонные или металлические, изготовленные из меди, латуни, оцинкованной стали или жести.

Крышки не только защищают опоры от разрушения, но и придают забору или воротам эстетичный вид. Металлические крышки на столбы можно выкрасить под цвет забора или в тон с тротуарной плиткой, украсить декоративными элементами: завитушками, кольцами или шарами. Декоративный элемент так же может служить дополнительной защитой, если изготовлен в форме острой пики. Нижняя часть крышки или декоративного элемента используется для крепления на опору, а верхняя защищает от влаги. Добавьте к этому специальную краску для металла, и опора прослужит десятилетия. Бетонные крышки изготовляются в форме скатов, для того чтобы дождевая вода или снег не скапливались на поверхности, и также могут быть выполнены в разных цветах. Функцию они выполняют ту же самую: защищают опоры от попадания влаги внутрь, коррозии и разрушения, но сам по себе материал не нуждается в окраске. Эстетическую функцию в этом случае выполняет рельеф крышки.

Красиво выглядят крышки на опорах под цвет тротуарной плитки. Выбрав клинкерную брусчатку в компании «Керамофасад строительные материалы», что уже говорит о вашем стремлении к качеству и красоте, можно подобрать бетонные крышки в тон плитки, и получить гармоничный ансамбль ворот и забора. Прекрасно справляющийся с вопросами безопасности к тому же.

Дом-крепость, уютный и полный покоя, защищающий от невзгод и опасностей – кто о таком не мечтает? Для этого стоит потрудиться.

Дата публикации: 21.10.2013, 19:35
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *