Надежность пневматических пистолетов.

Когда мы говорим о стрелковых качествах пневматического пистолета, мы в первую очередь пытаемся реализовать себя, в качестве стрелка, опытного и бесстрашного, а практиковаться с огнестрельным оружием, не у каждого есть такая возможность.

Именно поэтому, зачастую используются пневматические пистолеты, когда человек хочет повторить сюжет, многократно показываемый в вестернах. Именно кучность стрельбы, заставляет многих из нас отдавать предпочтению той, или иной модели. Даже способность вести полуавтоматический огонь нас не так волнует (что толку стрелять, когда кучность у пистолета не самая удачная).

Но, чтобы иметь достаточно кучное оружие, необходимо иметь выдержку и хладнокровие, при этом стоит обратить внимание и на сам пистолет. Если ствол его украшают нарезки, то это означает, что пуля будет вращаться, при этом, она, словно юла, будет удерживать равновесие в полете, а не будет кувыркаться в полете. Обычные пистолеты, у которых присутствует баллон с сжиженным газом, не всегда сможет бать достаточное ускорение, чтобы пуля выстрела как следует.

Только пружинно-поршневые пистолеты могут создавать достаточно сильное давление, позволяя пуле вылетать из ствола, со значительным ускорением. Тогда можно будет добиться более равномерной скорости полета пули, что будет положительным образом влиять на то, какую кучность ваше пневматическое оружие будет показывать. Как правило, чем ствол пистолета длиннее, те и кучность стрельбы выше, тем и начальная скорость будет выше, а пуля – лететь по более стабильной траектории.

Дата публикации: 27.05.2013, 16:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *