Далекий, но в то же время близкий Восток России

Новости Дальнего ВостокаГраждане России чаще больше знают о новостях за границей страны, нежели о том, что происходит на российском Дальнем Востоке. Вроде бы наша земля, но как далека. Дальше, чем берег турецкий, который нам вовсе не нужен. И дело не только в расстояниях. В смутные времена первым делом свои притязания на российские земли раздаются именно там, «оттяпать» мечтают в первую очередь дальневосточные земли.

Новости Дальнего Востока интересуют нас еще и потому, что этот регион по территории, богатству природному, а еще тут и не заселенности территорий чуть не на первом месте. Писатель Юрий Крупнов, написавший повесть «Новый Дальний Восток.2017-й год», проработал помощником полпреда президента в Хабаровске больше года. В своей книге он описал свое видение будущего Дальнего Востока. Публицист считает этот регион локомотивом, который может вытащить экономику страны, и даже выдвигает идею переноса столицы на восток.

В регионе строится космодром Восточный, и это тоже знаковое событие. Реализация этого проекта планируется к 2020-му году. По словам президента, с ракетодрома собираются запускать тяжелые и сверхтяжелые ракеты, по этому проекту только в этом году планируется освоить около 200 миллиардов рублей. И соответственно, эти деньги будут работать на экономику региона, будут созданы новые рабочие места, хорошую подпитку получит строительная отрасль. А, как известно из экономической теории, каждый рубль, вложенный в отрасль, на близкой перспективе, вызывает мультипликативный эффект, то есть, казна прирастет вчетверо , а то и больше, при разумном вложении и расходовании. Еще одно неоценимое и восполняемое (при разумном пользовании) богатство края – муссонные леса дальнего востока. Запасы древесины в зоне хвойно-широколиственных лесов Дальнего Востока до 500 –600 м. куб. на один гектар, что является очень высоким показателем. Корейский кедр, крупнолистная пихта, амурский бархат, маньчжурский орех – вот неполный список ценных пород дерева, которые водятся в дальневосточной тайге.

Российские авто производители наконец – то решили побороться за приморского покупателя и потеснить японский секонд-хенд. Недавно прошла презентация новой «Газели», адаптированной к местным дорожным условиям, другими словами, конструкторы нижегородского автогиганта создавали автомобиль специально для этого региона. Одна из главных задач для того, чтобы новости Дальнего Востока были только позитивными, является сохранение и увеличение человеческого потенциала, главного ресурса страны. Люди уходят из экономически депрессивных регионов, и хорошо, что в последнее время руководители страны стали более внимательно относиться к проблемам этого огромного конклава. Плодородная почва и теплый климат делает равнинную территорию края благоприятной для земледелия, обеспечивающей продовольственную безопасность региона.

Дата публикации: 15.04.2013, 21:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *