К процветанию Дальнего Востока

Развитие Дальнего ВостокаДальний Восток сегодня все больше интересует исследователей. Политические интересы России сегодня все более явственно устремляются на восток, на развитие его экономики и инфраструктуры. Дмитрий Медведев подписал программу, согласно которой на развитие регионов на Дальнем Востоке будет выделено до 2020 года 15 триллионов рублей.

Ожидается, что для компаний, которые будут заниматься развитием Дальнего Востока, будут вводиться налоговые льготы. Порядок их получения еще не определен, но уже в 2014 году это будет рассчитано. На Дальнем Востоке планируется построить новый крановый завод, новые больницы, детские сады и школы.

Обратить внимание на Дальний Восток власть заставила критичность ситуации. Дальний Восток напрямую граничит с Китаем, а население Китая явно больше, чем граничащих с ним регионов Дальнего Востока. Площадь Дальнего Востока заселена явно недостаточно, там проживает всего восемь миллионов граждан РФ. Но наблюдается миграция китайцев на Дальний Восток. Уже сейчас там проживают и работают более двухсот тысяч человек из китайских приграничных районов. Часто возникают и межрасовые браки, которые заключаются между китайцами и русскими.

Развитие Дальнего Востока требует пристального внимания, и предстоит большая работа по созданию и эксплуатации хорошей инфраструктуры.

Дата публикации: 14.04.2013, 19:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *