Дальний Восток: вулканическая активность на Камчатке

Новости Дальнего ВостокаВ России Дальний Восток занимает особенное место. Его омывают Тихий и Северно-Ледовитый океаны. Расположен он в зоне четырех часовых поясов. Занимает 1/3 часть территории России. В состав Дальнего Востока входят не только Амурская и Сахалинская области, но и Хабаровский край, Еврейская АО, а также Приморский Край и Камчатка. Жители этого края не могут себе представить другого дома. Притягивает необычайная красота этих мест.

Несмотря на сложный климат, они изучают природные ресурсы и помнят имена первооткрывателей. Значительную часть Дальнего Востока занимают плоскогорья, горные хребты и цепи. На Камчатке можно насчитать более 150 вулканов, почти 30 из них действующие, очень много гейзеров. Значительную часть Дальнего Востока занимают плоскогорья, горные хребты и цепи.

На Камчатке можно насчитать более 150 вулканов, почти 30 из них действующие, очень много гейзеров. Новости Дальнего Востока часто сообщают о землетрясениях. Толчки были незначительные, поэтому жертв и разрушений не было. Помимо землетрясений возможны также обильные дожди, цунами, сели и наводнения. В 2013 году МЧС ожидает ряд сильных землетрясений в районе Сахалина, Камчатки и Курил. Подземные толчки порождают цунами высотой до 8 метров.

Уникальное своеобразие природы сильно отличает Дальневосточный район от других областей. Путешествуя по этим тысячам километров, поражаешься дивной красоте и великолепным экзотическим краскам. Главная достопримечательность Дальнего Востока – его водоемы. С восточных склонов Сихотэ-Алиня спадают бурные реки-падуны. Здесь весной мечут икру горбуша и кета. Туристы любят устраивать небольшие и дальние морские круизы. Прозрачность водоема и богатый подводный мир притягивают любителей подводной охоты и плавания. Что бы было интереснее в дороге, обязательно возьмите с собой mojem, моджем.

Растительный мир дальнего востока обладает поистине уникальной сказочной красотой. На Камчатке произрастает каменная береза, необычайные фонтаны огненной воды бьют из-под земли в Долине гейзеров. На Курилах можно увидеть дикие магнолии с потрясающе восхитительными большими душистыми цветками. Целебными свойствами обладают источники в Уссурийском крае. Там можно заблудиться в тайге среди пихт и кедров, среди лиан и кустарника маньчжурского ореха. Леса насыщены орешником, березами и дубами. Такие растения как женьшень, китайский лимонник, вобравшие в себя всю силу природы, обладают целебными свойствами.

Дата публикации: 08.04.2013, 12:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *