Дальний Восток – развивающийся регион России

Новости Дальнего Востока Дальний Восток – один из самых удаленных регионов России, богатый природными ресурсами: уникальной, большей частью нетронутой природой, реками, в которых водятся ценные породы рыбы, морепродуктами, полезными ископаемыми. Но, как и в любом труднодоступном регионе страны, на Дальнем Востоке немало проблем и трудностей. Справедливости ради, стоит отметить, что в последнее время, многие из них успешно решаются. Это можно понять, читая новости дальнего Востока.

Например, в марте 2013 года руководство дальневосточного региона поделилось подробностями программы федерального значения «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Одна из них – о том, что Хабаровский край собирается вложить чуть менее тридцати миллионов рублей в строительство дорог в крае. Ожидаемый результат – четверть миллиона новых дорог по всему региону.

В Находке идет активная работа по воплощению в жизнь проектов по благоустройству мест отдыха для жителей города. Будут отремонтированы набережные, разбиты парки, оборудованы места для занятий спортом.

Важное место в жизни региона место занимает культурная деятельность. Одним из многочисленных символов гербов дальнего востока, является голубой цвет, обозначающий силу духа и мудрость местных жителей.

В марте Приморским государственным объединенным музеем имени В.К. Арсеньева организована выставка уникальных фотоматериалов, которая посвящена освоению Дальнего Востока старообрядцами на примере села Романовка. Посетив эту выставку, жители Владивостока и его гости смогут окунуться в атмосферу Приморья тридцатых годов прошлого столетия. Автор фотографий – японский ученый Ямадзоэ Сабуро.

А на фестивале-конкурсе художественного творчества детей и юношества «Новые имена Хабаровского края» юные таланты смогут не только заявить о себе, но и пообщаться с профессором Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Александром Фоменко. Также музыкант обещал провести для Хабаровских студентов мастер-классы.

Знакомясь с новостями Дальнего Востока, можно сделать вывод о том, что край нацелен на активное развитие, а руководство страны в последнее время уделяет большое значение законодательному обеспечению региона и реализации на его территории различных проектов, имеющих значение не только для Дальнего Востока, но и для всей России и стран Азиа́тско-Тихоокеа́нского регио́на.

В Совете Федерации в данный момент ведется работа по сбору предложений от самих жителей всех дальневосточных территорий о том, как они считают необходимым стимулировать развитие своего региона. Руководит данной работой зампредседателя СФ Вячеслав Штыров.

Дата публикации: 08.04.2013, 12:31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *