Немного о Дальнем Востоке

Немного о Дальнем ВостокеНа восточной стороне российского государства находится Дальний Восток. Большая часть рек этого края впадают в Тихий океан, это повлияло на климат Дальнего Востока. Погода в основном холодная, ветреная и влажная. Солнечных дней совсем немного. К дальневосточному краю относятся: Сахалинские, Курильские, Командорские и Шантарские острова, а также входит и остров Врангеля.

Суровый и трудный климат повлиял на характер людей, на их отношение к жизни. Это хорошо видно в культуре, искусстве и литературе Дальнего Востока. И литература дальнего востока обладает особенной спецификой, похожей на литературу древнего Китая. Очень длительное время на роль латинского языка на восточных землях играл китайский язык.

По данным статистов на двух тысячный год на Дальнем Востоке проживают более шести миллионов жителей. Как все страны мира в этих краях также падает рождаемость населения, число людей живущих в этом крае значительно сокращается.

Время на Дальнем Востоке отличается от центральной части страны почти на половину суток. Приезжая или выезжая с дальнего Востока не надо забывать перевести часы rado. Можно воспользоваться и и часами копия Rado. Это знаменитая марка самых качественных швейцарских часов. Такие часы очень прочные, надежные, всегда показывают точное время. Корпус выполнен из хорошего металла и очень стойкий к царапинам.

Дальний Восток занимает очень большую площадь — более шести тысяч квадратных километров. Интересна история этого края. Еще в первом — втором тысячелетии до нашей эры на территории дальневосточного края проживали дауры, эвенки, нивхи, удэгейцы, нанайцы и другие. Наверно поэтому так своеобразна культура и быт людей, проживающих в тех краях. Примерно в девятнадцатом веке началось активное освоение Дальнего Востока.

 

 

Дата публикации: 27.03.2013, 20:23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *