Кардшаринг, для чего это нужно?

КардшарингДля доступа к платным спутниковым каналам часто используется специальная карта, на которой есть ключи доступа. Это хорошо и удобно, когда дома один телевизор, а если их два или больше? Покупать две карты? Или переставлять их постоянно? Неудобно.

Именно для удобства использования спутникового ТВ был изобретен кардшаринг – метод, позволяющий нескольким разным ресиверам получать доступ к платным каналам через одну карту доступа. По факту это выдача другим пользователям (устройствам) ключей DW с карты через Интернет или локальную сеть. Как сервер раздачи можно использовать любой из огромного количества спутниковых ресиверов (например, Dreambox, Medialink, Strong и другие) с операционной системой Linux, компьютер с подключенным программатором и необходимым программным обеспечением.

Как необходимое техническое условие для расшаривания ключей является наличие стабильной связи через интернет или локальную сеть. А шаринг будет стабильно работать при наличии канала с пропускной способностью 64 кб/с. Примерно раз в 10 секунд с карты происходит считывание DW ключей, которые затем раздаются клиентам – всем, кто подключен к данному серверу. Как правило, длина дешифрованного ключа не превышает 16 байт, поэтому для большинства пользователей не представляет сложности транслировать ключ в сеть.

Именно поэтому стали появляться небольшие сервера раздачи ключей (например, внутри небольшой локальной сети). Так же в связи с этим в сети стали возникать сообщества пользователей, к которым можно присоединиться, передавая свой дешифрованный ключ. Внутри данной группы каждый пользователь может использовать любой ключ любого другого участника. Как правило, надёжные сервера раздачи ключей не имеют веб-страниц в сети и поэтому являются более стабильными и более защищенными.

 

 

Дата публикации: 14.11.2012, 21:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *