Технология изготовления картонных коробок.

 

В упаковочной индустрии большое значение имеет изготовление тары и картонной упаковки. За последнее десятилетие упаковка из картона является основным видом тары, она практически вытеснила деревянную тару. Ящики и коробки из картона, а также гофрокартона стали широко применяться и обрели популярность.

У них довольно низкая себестоимость, они очень удобны в изготовлении, сборке, укупоривании, заполнении продукцией, штабелировании и т.д. Картонные коробки возможно складывать в плоские заготовки, что значительно помогает экономить место при их транспортировке и хранении. Они имеют широкий диапазон типоразмеров и различные конструкции. Используются коробки и ящики из картона во многих отраслях промышленности, таких как: пищевая, химическая, фармацевтическая и во многих других.

 

Для того, чтобы изготовить коробки из картона необходимо выполнить ряд операций: отделку, печать, штанцевание и сборку. Отделка является важным этапом, она используется в  защитных и декоративных целях. Наиболее популярными видами отделок считаются лакирование и ламинирование. Особенно эффективно УФ- лакирование, оно имеет защитные функции и придает коробкам эффектный вид. Ламинирование – это припрессовка пленки, оно делает коробки более устойчивыми к внешним воздействиям и более прочными, также облагораживает печатную продукцию.

Очень популярно в качестве отделки тиснение фольгой, оно особенно способно привлекать внимание к упаковкам. Процесс этот весьма дорогой и используется в качестве декорирования, таким образом, происходит увеличение продаж, при этом такой способ еще защищает продукцию от подделки.

В изготовлении картонных коробок важным этапом является штанцевание. Это целый комплекс: высечка, перфорация, рицовка, биговка. Все они предназначены для того, чтобы картонные коробки были сформированы определенной конфигурации.

На этапе проектирования картонных коробок необходимо разработать схему раскладки коробок на листах используемых материалов, это позволяет существенно снизить себестоимость картонных коробок при их изготовлении и заодно повысить производительность процесса изготовления.

После штанцевания осуществляется процесс сборки коробок. На этой стадии происходит фальцовка коробок, биговка и скрепление. Оно делается при помощи клея или механическим способом. А в результате получается готовое изделие, объемная конструкция, которую можно использовать в качестве упаковки.

При необходимости заказать индивидуальную упаковку можете обратиться в регион Москвы, типография СП-15, адрес сайта SP-15.ru.

Дата публикации: 13.11.2012, 00:27

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *