Международные перевозки аэропорта Благовещенска возросли более чем в 1,5 раза

Аэропорт Благовещенска (Амурская область) за 2011 год по объему работ в сфере международных авиаперевозок превысил показатели предыдущего года на 65,7% — на международных авиалиниях обслужено 7,7 тысячи пассажиров, сообщил в пятницу заместитель директора аэропорта Анатолий Смирнов.

В общей сложности за прошедший год аэропорт обслужил 2,168 тысячи рейсов, что является рекордным показателем за последние 13 лет, то есть с момента образования ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск».

«Пассажиропоток международных рейсов увеличился по двум причинам. Жители области и гости региона стали чаще летать за границу из Благовещенска в курортные зоны чартерными рейсами. Кроме того, полтора года назад появился регулярный рейс Благовещенск-Харбин компании «Якутия». Это же направление с прошлого года осваивает компания «РусЛайн», — сообщил собеседник.

Он отметил, что аэропорт также обслуживает нерегулярные деловые рейсы крупных компаний, имеющих собственные самолеты.

В общей ложности в прошлом году пассажирские авиаперевозки увеличились на 17,9% и составили 187 тысяч человек. Интенсивность взлетов и посадок увеличилась на 14,8%. Ежедневно службами предприятия обслуживалось более шести самолето-вылетов.

«Компания «РусЛайн», которая пришла в область на замену авиаперевозчику-банкроту «Континент», обеспечивает направления на Красноярск, Иркутск, Петропавловск-Камчатский на современных региональных самолетах CRJ-200. У компании «ЮТэйр» есть намерение в этом году запустить рейс Благовещенск-Новосибирск, пока ведутся переговоры», — рассказал Смирнов.

По словам собеседника, для обслуживания возросшего пассажиропотока аэропорт повышает уровень технической оснащенности. С прошлого года обслуживание пассажиров идет в новом терминале аэровокзального комплекса, с пропускной способностью 300 пассажиров в час.

В области действует долгосрочная целевая программаы «Развитие авиации и аэропортов Амурской области на период до 2020 года», которая финансируется за счет средств регионального бюджета и собственных средств предприятия. В ее рамках в прошлом году приобретены шесть единиц современной аэропортовой спецавтотехники, в 2012 году запланировано приобретение транспортных средств и технологического оборудования для грузового склада.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *