Жителям Приамурья будут компенсировать часть оплаты за детский сад

26 января амурские депутаты 35 голосами «за» приняли в первом чтении законопроект «О компенсации в Амурской области части платы за услуги по содержанию ребенка в группах по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, не связанные с оказанием образовательных услуг».

Как сообщили в пресс-службе амурского правительства, законопроектом предусмотрено, что в целях материальной поддержки воспитания детей, содержащихся в группах по уходу и присмотру, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере 20% внесенной ими платы за услуги по содержанию ребенка, но не более 2.300 рублей в месяц на каждого ребенка.

Родителям для получения права на выплату компенсации нужно подать в орган местного самоуправления по месту жительства пакет документов, а далее ежемесячно предоставлять документ, подтверждающий оплату услуг за содержание ребенка в группе по уходу и присмотру. Заявитель, у которого несколько детей посещают такую группу, должен подавать заявление на выплату компенсации отдельно на каждого ребенка.

Государственными полномочиями по выплате компенсаций наделяются органы местного самоуправления. Средства на реализацию данных полномочий, а также расходы на оплату услуг почтовой связи и банковских услуг по доставке и пересылке компенсации предусматриваются в составе фонда компенсации областного бюджета в виде субвенции на счета бюджетов муниципальных районов и городских округов.

После доработки уполномоченными органами данный законопроект будет вынесен на следующее заседание заксобрания для его принятия во втором чтении.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *