В 2011 году ДВЖД направила более 39 млн. рублей на мероприятия по предупреждению случаев непроизводственного травматизма

Благодаря принимаемым мерам, по сравнению с 2010 годом зафиксировано снижение количества несчастных случаев на 12% (134 против 152), также снизилось число случаев травмирования детей в возрасте до 18 лет — с 8 до 4. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.

По-прежнему основной причиной травмирования является хождение граждан по железнодорожным путям в неустановленном месте (130 случаев или 97% от общего количества).

С целью информирования граждан о правилах личной безопасности при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта рассылались информационные письма, распространялись памятки, организовывались выступления в СМИ, транслировались тематические фильмы в поездах и на вокзалах, регулярно передавалась информация о правилах безопасности по громкоговорящей и поездной радиосвязи.

ОАО «РЖД» напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности и призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *