Амурские медики создали оргкомитет областной медицинской ассоциации

Медработники Амурской области, по предложению известного детского хирурга, президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, в четверг выбрали оргкомитет по созданию медицинской ассоциации Приамурья, не выходя из зала, где проходила встреча.

В ходе визита в Амурскую область Рошаль основную часть времени посвятил общению с медработниками. На встречу со знаменитым педиатром страны пришли более тысячи врачей, медсестер и студентов медакадемии.

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаль отметил, что ассоциация амурских медиков или так называемая медицинская палата, позволит решать профессиональные проблемы медработников, а также формулировать задачи, которые необходимо ставить перед чиновниками. Кроме того, Рошаль призвал жителей региона создать ассоциацию медсестер без привлечения в нее врачебного персонала.

В состав оргкомитета по созданию ассоциации медиков вошли известные врачи области, в том числе нейрохирург Эдуард Хасаншин. Как он сообщил РИА Новости, Национальная палата медиков рассматривает те вопросы, которые тревожат всех врачей, а значит, в области необходимо создать свое объединение врачей и медсестер.

«С точки зрения медицинского работника, а в этой сфере я более 20 лет, считаю, что необходима такая ассоциация. Главный вопрос, который тревожит всю медицинскую общественность, это защита врача, медсестер, больниц и поликлиник от того объема негатива, который идет в их адрес нередко бездоказательно. И, конечно же, необходимо установить здоровые отношения между пациентом и медперсоналом», — рассказал собеседник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *