В Хабаровске наказывают нарушителей правил благоустройства

ХАБАРОВСК. 2 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — Более 70 протоколов об административных правонарушениях составлено специалистами комитета по управлению Железнодорожным округом Хабаровска с начала текущего года. Уполномоченные вести административную практику сталкиваются с той же проблемой, что и коллеги в округах.
Львиная доля всех дел приходится на нарушения правил благоустройства. Еженедельно специалисты комитета по управлению Железнодорожным округом составляют протоколы за ненадлежащую уборку и вывоз снега с прилегающих к организациям и торговым точкам территориям.
Не обошлось без нарушителей и в ходе очередного рейда. Наледь и горы неубранного снега возле почтового отделения связи по улице Демьяна Бедного, 23 затрудняют проход горожан. Специалисты неоднократно обращались к руководству этого учреждения с просьбой навести порядок на прилегающей территории. Однако, пока безрезультатно. На диалог сотрудники почты не идут, поэтому для составления протокола уполномоченным придется обращаться к руководству Главпочтамта.

Есть нарекания по очистке территорий от зимних осадков и к администрации мини-рынка по улице Большой.
Составленный протокол будет рассмотрен на заседании административной комиссии в ближайшие дни. По ее предписанию всем нарушителям будут назначены штрафы: физическим лицам от 500 до 2000 рублей, должностным – от двух до пяти тысяч рублей и юридическим лицам – от пяти до десяти тысяч рублей.
Так, в прошлом году на основании решений, вынесенных административной комиссией округа, общая сумма штрафов составила более 2,5 млн.рублей. Вместе с тем, отмечает заместитель председателя комитета по управлению Железнодорожным округом Александр Мерк, увеличилось число нарушителей, которые обжалуют решения комиссии в судебном порядке.
В 2011 году таких решений было 76, что свидетельствует о недостаточно качественной работе специалистов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.
Минувший год в этой работе стал показательным: сделаны верные выводы, выявлены слабые места. Большое внимание будет уделено взаимодействию с судебными приставами. Им в производство передаются все протоколы, по которым не выплачены штрафы.
В случае, если нарушитель не желает уплачивать долг с первого раза, в соответствии со статьей 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ составляется повторный протокол за невыполнение решения административной комиссии, а сумма штрафа увеличивается в два раза, пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *