Почта России прошла новогодний пиковый период без сбоев

Несмотря на рекордный для Хабаровского филиала объем почтовых отправлений, обработка и доставка почты осуществлялась своевременно.

Декабрь и январь для почтовых работников является самым «горячим» периодом. Только за эти 2 месяца количество принятых, обработанных и доставленных посылок составило 250 тысяч, письменной корреспонденции – 10 млн. единиц.

В результате комплекса мероприятий, предпринятых для своевременной доставки почты в период пиковых нагрузок, который традиционно приходится на новогодние праздники, почтовики Хабаровского края успешно справились со своей задачей: почтовые отправления, печатные издания доставлялись получателям без замедлений, каждый житель края в дни новогодних каникул мог воспользоваться любой услугой почтовой связи в почтовом отделении.

— В этом году погода радовала нас, не было сильных снегопадов и метелей. Наши партнеры по перевозке отработали без сбоев, четко сработали и структурные подразделения нашего филиала. В минувшем году в Хабаровский филиал поступили 27 новых автомобилей. Все это позволило оперативно заниматься внутрикраевым почтовым обменом, осуществить своевременную доставку почты в самые отдаленные объекты почтовой связи Хабаровского края. Несмотря на новогодние каникулы все отделения почтовой связи работали в штатном режиме, оказывая услуги почтовой связи населению Хабаровского края, так что отдохнуть мы не успели. – рассказывает директор УФПС Хабаровского края – филиала ФГУП «Почта России» Кравец Светлана Викторовна.

Подводя итоги 2011 года можно констатировать факт роста объемов практически по всем видам почтовых отправлений, жители края стали чаще пользоваться нашими услугами. Объем письменной корреспонденции достиг 61 млн. единиц, посылок – 1 млн. Возрос и объем международных почтовых отправлений, по посылкам – на 30%, по письменной корреспонденции – на 35%, по сравнению с 2010 годом. Группа по связям с общественностью УФПС Хабаровского края — филиала ФГУП «Почта России»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *