В Еврейской автономии появился уполномоченный по правам ребёнка

26 января, на очередном заседании Законодательного собрания Еврейской автономной области депутаты утвердили кандидатуру уполномоченного по правам ребёнка в ЕАО.

На эту должность выбрана Ольга Зайцева, работавшая в период с 2006 по 2011 год в областном парламенте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям со средствами массовой информации и информатизации регионального Заксобрания.

Институт уполномоченного был введён в ЕАО в конце 2011 года, когда областной парламент принял соответствующий закон. Тогда депутаты определили правовые основы деятельности омбудсмена, порядок назначения и освобождения его от должности, статус и компетенцию.

На заседании Собрания им предстояло утвердить уже конкретную кандидатуру на эту должность, а также положение об общественных помощниках уполномоченного. В особом представлении Ольга Зайцева, кандидатуру которой предложил в соответствии с законодательством губернатор автономии, не нуждалась: последние пять лет она работала депутатом областного парламента, возглавляла одновременно фракцию «Единая Россия» и комитет по социально-экономической политике. Заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук, представлявшая депутатам кандидатуру, подчеркнула, что опыт профессиональной, общественной и политической работы Ольги Зайцевой может быть эффективно реализован на должности уполномоченного. В результате депутаты подавляющим большинством голосов поддержали предложенную им кандидатуру. После процедуры голосования Ольга Зайцева принесла присягу уполномоченного по правам ребёнка, а председатель областного парламента Анатолий Тихомиров вручил ей служебное удостоверение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *