Жители Хабаровска имеют возможность для бесплатного обучения в университете Харбина

Правда, такая возможность предоставляется исключительно для студентов лишь одного хабаровского высшего учебного заведения. Здесь стартовал конкурс, начатый для получения стипендии китайского правительства на обучение в магистратуре и аспирантуре СВСХУ речь о Северо-восточном сельскохозяйственном университете) в Харбине с сентября 2012 года. Это высшее учебное заведение готово принять от ТОГУ трех кандидатов.
Для того, чтобы принять участие в данном конкурсе, следует у декана своего факультета запросить рекомендацию, которую могут сделать на заявлении кандидата.

В заявлении должна содержаться такая информация – специальность в ТОГУ и в Северо-восточном сельскохозяйственном университете, которая выбрана для обучения в магистратуре либо в аспирантуре, а также нужно написать об  уровне владения языками — английским или китайским, о среднем балле успеваемости и контактные телефоны кандидатов.

Кандидату необходимо подать до 13 февраля свое заявление с рекомендацией декана факультета в Отдел формирования образовательных программ Управления международной деятельности (аудитория 241 центр).
Что касается предоставления документов в сканированном (электронном) и оригинальном (бумажном) виде, то они должны быть в двух экземплярах (то есть оригинал и ксерокопия), их следует до  12 часов 24 февраля подать в ОФОП УМД (аудитория 241 центр).

Каковы же сроки обучения в Северо-восточном сельскохозяйственном университете по стипендии  китайского правительства? Они составляют в магистратуре —  четыре или пять лет, в том числе и один год на изученин китайского языка, и в аспирантуре столько же, в том числе один год на изучение китайского языка.

Что касается требований к кандидату, то среди них мы видим наличие на 1 июля для поступающих в магистратуру диплома бакалавра (специалиста) и для поступающих в аспирантуру – диплома магистра, возраста кандидата до 35 лет – для магистрантов, 40  – аспирантов, высокого балла успеваемости в ТОГУ и отличных данных для проведения научных исследований, и хорошего здоровья.

Если говорить о стипендии, то она покроет расходы на учебу, включая обучение китайскому языку, главные учебные материалы, на лабораторные исследования, медицинскую страховку и амбулаторное лечение, а также расходы на проживание в общежитии университета. Вдобавок ко всему прочему, стипендиат будет получать каждый меся стипендию вместе с разовой компенсацией для благоустройства по прибытии в Северо-восточный сельскохозяйственный университет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *