Железнодорожная авария в Приамурье не повлияла на отгрузки нефти в Козьмино — «Транснефть»

Авария на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД), в результате которой сошли с рельсов вагоны с нефтью, не повлияла на ее отгрузку в порту Козьмино, сообщил агентству «Прайм» официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«Данная авария никак не влияет на отгрузку нефти в Козьмино», — сказал он.

По предварительным данным «Транснефти», с рельсов сошли 18 вагонов, из которых 13 — «в группе возгорания». В результате инцидента разлилось и сгорело в общей сложности 850 тонн нефти. Авария произошла в 23.27 мск, пожар был полностью локализован в 5.16 мск, сказал Демин.

Он также подчеркнул, что в хранилище в Козьмино на сегодняшний день находится товарных запасов нефти на два танкера. Во вторник ожидается, что здесь будет разгружено 9 железнодорожных составов, в среду — еще 9, отметил представитель «Транснефти».

Слив нефти на железнодорожной площадке в Сковородино не производится, так как план января был перевыполнен на 120 тысяч тонн. «Поэтому на графике поставки нефти железнодорожная авария ни в коем случае не скажется», — подчеркнул Демин.

«Транснефть» на данный момент не располагает данными об ущербе, понесенном в результате инцидента. «Говорить об убытках пока рано, ущерб еще не подсчитан», — сказал Демин.

Ранее РЖД сообщали, что в понедельник, 30 января, в 23.23 мск на Забайкальской железной дороге произошел сход 17 вагонов грузового поезда и возгорание нескольких вагонов-цистерн. В результате происшествия остановлено движение на главном ходу Транссибирской магистрали. Жертв и пострадавших нет. В связи со сходом вагонов грузового поезда на Забайкальской железной дороге задерживаются девять пассажирских поездов.

На месте происшествия работают восстановительные поезда РЖД.

Причиной схода вагонов грузового поезда назван излом боковой рамы грузовой тележки производства «АзовЭлектроСтали» (Украина). Во вторник в связи с участившимися случаями излома боковых рам грузовых вагонов (данный случай — четвертый за прошедшую неделю) Ространснадзор известил заводы-изготовители, ремонтные предприятия и собственников подвижного состава о проведении 31 января в ФСНСТ экстренного совещания для принятия согласованных мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *