Завершено восстановление сахалинского города Невельск после разрушительного землетрясения 2007 года — губернатор

В прошлом году завершились работы по восстановлению города Невельска после разрушительного землетрясения 2007 года, сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в понедельник на заседании коллегии облправительства.

«В 2011 году мы завершили одну из важнейших задач, которая была поставлена перед нами руководством страны в 2007 году, это — восстановление Невельска. В рамках программы по ликвидации последствий землетрясения в городе была создана новая необходимая социальная, инженерная и энергетическая инфраструктура», — сказал он.

«Город приобретает новый вид, у него появляются новые возможности», — отметил губернатор. Он подчеркнул, что областная власть намерена продолжить работу по «привлекательности проживания в Невельске и созданию новых рабочих мест». В текущем году там продолжится жилищное строительство для переселения людей из ветхого и аварийного жилфонда. Также планируется строительство стадиона с искусственным покрытием футбольного поля, а в ближайшем будущем — возведение бассейна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *