Власти Сахалина выступают за субсидирование авиаперелетов между регионами ДФО

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выступает за дотирование межрегиональных перевозок из бюджета РФ для авиапассажиров-дальневосточников, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

По мнению губернатора, эта мера позволит снизить стоимость авиабилетов на данных направлениях.

«В настоящее время областное правительство дотирует внутрирегиональные перевозки. Перелет по маршруту Оха — Южно-Сахалинск на самолете типа Ан-24 на расстояние около 900 километров с учетом дотации обходится для пассажира в 4,9 тысячи рублей. В то же время стоимость межрегионального перелета примерно на такое же расстояние по маршруту Оха — Хабаровск на самолете подобного типа составляет уже 14,1 тысячи рублей», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, по словам губернатора, необходимо также продолжить работу по передаче части акций ОАО «Авиакомпания «Сахалинские авиатрассы» в собственность Сахалинской области. Соответствующее соглашение заключено в прошлом году между правительством Сахалинской области и ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии».

«Трансаэро» и «Якутия» входят в государственную программу субсидирования воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно, которая предполагает продажу авиабилетов с 50-процентой скидкой для граждан в возрасте до 23 и старше 60 лет в период с 1 апреля по 31 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *