В столице Приморья изучать физику стало интереснее

Современное лабораторное и мультимедийное оборудование, наглядные пособия, измерительные приборы и многое другое – все это теперь появилось в кабинете физики школы № 9 Владивостока. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, для школ города начали приобретать такого рода обучающее оборудование.
В этой четверти ученики старших классов учатся измерять силу тока, изучают проводники и изоляторы. Юные исследователи из 9-ой школы, помимо разглядывания схем в учебнике, теперь самостоятельно составляют замкнутую цепь, яркость лампочки регулируют, понижая и повышая напряжение на специальном пульте. Как признаются учителя физики школы №9, благодаря такому подарку ребят будет проще увлечь физикой. Изучая темы школьного курса, они будут тут же, на уроках, закреплять знания, выполняя лабораторные работы на новом оборудовании. Сложные для восприятия школьника вещи теперь можно доступнее объяснить с помощью демонстрационного оборудования.
Повод порадоваться есть не только у учителей и учеников 9-ой школы. Современные кабинеты с лабораторным оборудованием для занятий по физике, химии, биологии и экологии установлены и в СОШ № 22 Владивостока. Планируется, что подобные кабинеты появятся и в других школах города. Вложение средств в образование и развитие детей — среди приоритетных задач городской власти, — сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *