В Приморье отправлен в отставку вице-губернатор, обещавший «мочить» оппозицию

В Приморском крае уволился вице-губернатор Александр Шемелев, обещавший в Twitter «бить» и «мочить» противников власти. Эти высказывания привели к большому скандалу. Местные коммунисты требовали возбудить против чиновника уголовное дело.

«Оппозиция поднимает голову. Будем бить. Выбора нет. Разговаривать там не с кем», «До выборов 317 дней, а оппозиция не мочена» – писал в своем микроблоге в Twitter Шевелев.

«Я тут два года подавлял протестную активность. Закон удобный, умеючи вам можно устроить ад и полные обезьянники», – обещал вице-губернатор.

Шемелев называл представителей оппозиции «дешевыми популистами», «словоблудами из КПРФ», «лгунишками в коротких штанишках», «шизоппозиционерами».

По информации издания, на официальном сайте администрации Приморского края Александр Шемелев накануне не упоминался в перечне вице-губернаторов. Пресс-секретарь главы региона Сергея Дарькина Иван Мухин заявил, что официальная информация об отставке Шемелева к нему не поступала. А источник в краевой администрации пояснил, что Шемелев находится в отпуске с последующим увольнением: «Соответствующее заявление об отставке имеется».

35-летний Александр Шемелев работал в администрации Приморья с 2007 года, а с августа 2008 года стал вице-губернатором по вопросам внутренней политики. В июне прошлого года ему было поручено курировать выборы на посту первого заместителя секретаря регионального политсовета «Единой России».

В Приморье увольнение Шемелева связывают с плохим результатом «Единой России» на выборах в Госдуму 4 декабря прошлого года. Тогда «партия власти» получила 32,99%. На выборах в краевой парламент едроссы довольствовались лишь 33,65%. Во Владивостоке, где сам вице-губернатор баллотировался по одному из округов, «Единая Россия» проиграла КПРФ.

Впрочем, пост первого заместителя секретаря регионального политсовета «Единой России» Александр Шемелев за собой сохраняет, сообщил изданию член президиума приморского отделения партии Геннадий Лазарев. Один из членов политсовета «Единой России» отметил, что отставка вице-губернатора является «ритуальной жертвой для Москвы».

Накануне Шемелев воздержался от комментариев, заявив, что готов к ним будет только «через неделю». Однако он прокомментировал свою отставку в Twitter.

«После 5 марта ясно будет)) все по плану))», – написал он. «Не упейтесь и не пере***тесь там на радостях)))», – добавил в следующей записи Шевелев. Новый Регион, Наталья Аникина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *