В Правительстве Хабаровского края обсудили проект строительства завода по производству диметилового эфира

В Министерстве экономического развития и внешних связей края состоялась трёхсторонняя встреча с участием представителей Правительства Хабаровского края, головного офиса южнокорейской государственной корпорации «КОГАЗ» и американской компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» о создании в Хабаровском крае завода по производству диметилового эфира и метанола.

В ходе встречи южнокорейская государственная корпорация «КОГАЗ» представила презентацию проекта, были обсуждены предполагаемые объемы поставок природного газа, формирование подходов к определению стоимости природного газа, а также возможные площадки для размещения производства.

Правительство Хабаровского края поддерживает проект создания завода по производству диметилового эфира. Министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников выразил надежду на то, что стороны найдут компромисс в решении вопросов, так как такой проект газохимии является инновационным и соответствует стратегии модернизации экономики страны.

По итогам встречи стороны договорились продолжить работу. Министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *