В Хабаровске в марте состоится международный фестиваль

В этом году заключительный этап традиционного ежегодного праздника детского и юношеского творчества пройдет уже в новом ГДК. Об этом сообщила пресс-служба администрации г. Хабаровска.
Торжественную церемонию открытия с конкурсом «Музыкальное исполнительство», закрытием мероприятия, награждением и гала-концертом примет большой концертный зал, рассчитанный на 700 зрителей. Выставочный и малый залы дворца культуры будут уставлены лучшими работами юных мастеров компьютерного дизайна и анимации и художников. Нынешний фестиваль будет 22-м по счету, его организаторы – городская администрация и Дальневосточное отделение международного благотворительного фонда «Новые имена». Между прочим, популярность этого мероприятия растет с каждым годом.

Скажем, в прошлый раз более четырехсот талантливых ребят показали себя в фестивале. А всего за время, прошедшее с начала проведения этого творческого состязания мастерством своим поделились порядка 4,5 тыс. юных «звездочек». Мероприятие получило международный статус более 10 лет назад, и в нем теперь принимают участие молодые дарования из Японии, Китая и Кореи. В это раз приглашения направили во все города-побратимы, и, возможно, своё искусство в заочном туре покажут ребята из многих стран. Хабаровск ждет на заключительный этап юных гостей из Кореи и Китая.

Отборочные туры каждого из конкурса стартуют 20 февраля, а до этого нужно подать заявки и отослать свои работы. Что касается юных музыкантов, то перед жюри свои таланты они продемонстрируют в учреждениях дополнительного образования. Для них предусмотрены такие номинации, как вокал, гитара, фортепиано, духовые инструменты, скрипка и народные инструменты. На конкурс «Живопись и графика» юные художники будут подавать свои работы в номинации «Российская история», которую посвятили двухсотлетию Отечественной войны 1812 г. Ребята выразят своё восприятие мира и в своих картинах на свободные темы.

Юные таланты всегда охотно принимают участие в творческих состязаниях и по компьютерной графике, потому что применение современных технологий привлекательно для детей разного возраста. И это год не стал исключением, ведь конкурс «Творчество и технологии XXI в.» состоится в пяти номинациях, речь о компьютерной графике (композиция), о компьютерной графике (мультипликация), об анимационном проекте, полиграфическом издании и мультимедийном шоу. Темы могут быть разные, в том числе и свободные. По итогам фестиваля, победители в разных номинациях и возрастных группах получат дипломы с денежными призами. А тем юным «звездочкам», которым члены жюри присудят Гран-при, достанутся дипломы с премией размером в 30 тысяч рублей.

Фестиваль будет проходить с 12 по 15 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *