В 2012 году район имени Лазо планирует перевести на газ 14 котельных

Доклад о социально-экономическом развитии территории Александр Яц начал с программы газификации Хабаровского края на 2012-2015 годы.

По его словам, уже в 2012 году на голубое топливо в районе планируют перевести 14 котельных. Это позволит обеспечить газом 12 тысяч квартир и домов 10 населенных пунктов. К газопроводу подключат такие крупные объекты, как краевой детский центр «Созвездие» и животноводческий комплекс в Кондратьевке.

Александр Яц отметил, что ведущими отраслями в районе по-прежнему остаются лесное и сельское хозяйство, пищевая промышленность и торговля. По итогам 2011 года прирост товаров, работ и услуг по этим направлениям составил 15,2 %. Сдан крупный завод по производству плит МДФ, запланировано строительство животноводческих и молочного комплексов в поселке Хор, селах Кондратьевка и Киинск.

Положительная динамика отмечена в социальной сфере. Благодаря сдаче нового детского сада в Переясловке на 115 мест, очередь в дошкольные учреждения сократилась на 40 %. В 2012 году будет построен садик на 60 мест в поселке Сита.

Для улучшения жилищных условий в районе реализуются социальные программы. В 2011 году сертификаты на приобретение жилья получили 3 молодые семьи, в следующем году получат еще две. Двадцать восемь семей смогут улучшить жилищные условия как жители сельской местности. Решен вопрос с расселением в дома бывшего военного городка Переяславка – 2.

Глава района рассказал и о коммунальных реформах. На следующий год запланирован комплекс мероприятий по модернизации систем ЖКХ. Вячеслав Шпорт поинтересовался, как проходит расследование по делу о мошенничестве одной из управляющих компаний поселка Хор, незаконно взимавшей коммунальные платежи с жителей поселения.

Александр Яц сообщил, что дело находится на контроле районной прокуратуры. Директору компании внесено представление с требованием устранить нарушения прав собственников. В суд направлено несколько исков от пострадавших жителей. Рассматривается вопрос о запрете для управляющей компании выставлять квитанции до вступления решения суда в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *