Оперативники ликвидировали в Приморском крае группировку вымогателей

Сотрудники полиции и ФСБ в ходе совместной операции пресекли в Приморском крае деятельность организованной группы, которая длительное время занималась вымогательствами денег у местных жителей, двое ее участников арестованы, сообщает в четверг пресс-служба ГУМВД по Дальневосточному федеральному округу.

По данным оперативников, вымогательством в Ханкайском районе Приморского края группировка, в которую входила молодежь в возрасте от 21 до 23 лет, начала заниматься в 2011 году.

«Все они имеют навыки стрельбы и свободно владеют огнестрельным оружием. Под угрозой применения насилия они вымогали деньги у жителей приморского села Камень-Рыболов», — говорится в сообщении.

С учетом того, что вымогатели могут быть вооружены, к их задержанию с поличным привлекались и сотрудники спецподразделения ФСБ.

«В ходе проведения обысков у задержанных были обнаружены и изъяты: граната Ф-1, запал к ней, записные книжки, сотовые телефоны, сим-карты, расписки о получении денег и другие документы, подтверждающие причастность задержанных к вымогательству», — говорится в сообщении.

В ходе следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей до семи лет лишения свободы. В отношении двух задержанных избрана мера пресечения — арест.

«В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, определяется круг участников группировки, проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений», — сообщает пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *