Объём инвестиций в Сахалинской области в 2011 году увеличился почти на 30%

Объем инвестиций Сахалинской области в целом за 2011 год составил 182,4 миллиарда рублей или 128,8% к уровню 2010 года, сообщила сотрудница министерства инвестиций и внешних связей правительства региона.

«Наиболее значительные объемы инвестиционных вложений по-прежнему обусловлены капитальными вложениями в проекты нефтегазового комплекса, а также капитальными вложениями в транспортную и энергетическую инфраструктуру Сахалинской области», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, в прошлом году в области началась реализация пяти крупных инвестиционных проектов. Среди них проект по созданию первого в Российской Федерации конвейера большой протяжённости (более 14,7 километров) от Солнцевского месторождения угля к мысу Изыльметьева со строительством глубоководного порта, инфраструктуры пункта пропуска через государственную границу, припортового склада.

«Реализация данного проекта позволит довести объёмы добычи угля до рекордного уровня, в том числе советского периода, значительно улучшить экологическую ситуацию в муниципальном образовании «Углегорский муниципальный район», создать 1,5 тысячи новых рабочих мест в угледобывающей и сопутствующих отраслях», — рассказала сотрудница министерства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *