Начальник таможенного поста Владивостока подозревается в получении взятки в $20 тыс

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в отношении начальника таможенного поста «Морской порт Владивостока», подозреваемого в получении взятки в размере 20 тысяч долларов, сообщает в четверг официальный сайт ведомства.

«По версии следствия, весной 2011 года начальник таможни потребовал от руководителя одной из приморских коммерческих организаций передавать ему ежемесячно 20 тысяч долларов за беспрепятственное осуществление фирмой внешнеэкономической деятельности», — говорится в сообщении.

Предприниматель согласился с требованиями таможенника и в конце января 2012 года перевел на его счет 20 тысяч долларов. В отношении начальника таможни возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

«Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в сообщении.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи выясняют, не причастен ли подозреваемый к совершению других подобных преступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *