Минрегион отмечает при строительстве ряда объектов саммита АТЭС отставание по срокам

При строительстве ряда объектов саммита АТЭС, намеченного на сентябрь 2012 года во Владивостоке, допущено отставание по срокам, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в ходе совещания по подготовке проведения саммита.

«Допущено отставание на объектах строительства: вертодрома на острове Русский, мостового перехода через бухту Золотой рог в городе Владивостоке, театра оперы и балета, микрорайона «Зеленый угол», судостроительных верфей, магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», а также мероприятия по реконструкции морского фасада города Владивостока», — сказал министр.

Министр напомнил, что 22 декабря 2011 года в Ростехнадзоре состоялось совещание по проблемным вопросам строительства и реконструкции объектов, возводимых к саммиту АТЭС.

«В результате работы органов строительного надзора выявлены нарушения при возведении мостового перехода через бухту Золотой рог, контрольно-диспетчерского пункта и объектов сопутствующей инфраструктуры аэропорта «Кневичи» в части работ по тепло, водоснабжению и водоотведению, канализованию и строительству очистных сооружений, также по портовым сооружениям города Владивостока, объектов газотранспортной и энергетической инфраструктуры», — сказал министр.

Он отметил, что данные нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки.

Министр попросил максимально активизировать выполнение строительно-монтажных работ, а также уделить особое внимание проведению мероприятий, связанных с вводом построенных объектов в эксплуатацию, в том числе по оформлению необходимой документации и регистрации прав.

«Для меня оказалось неожиданным, что ряд организаций, рапортовавших о том, что все в порядке, сейчас начинают демонстрировать неуверенность, когда речь заходит о сроках окончания строительства отдельных объектов. Если сроки по отдельным объектам будут сорваны, я со своей стороны приму все меры регулирования вплоть до принятия кадровых решений», — сказал Басаргин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *