Минобороны РФ должно передать 89 участков земли для строительства объектов к саммиту АТЭС

Минобороны России передало для строительства объектов саммита АТЭС, намеченного на осень 2012 года во Владивостоке, 234 участка, и должно передать еще 89 земельных участков, сообщил глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин в ходе совещания по подготовке к проведению саммита.

«По информации Минобороны России, неудовлетворительно ведется пока работа по предоставлению необходимой документации для высвобождения земельных участков следующими организациями: ОАО «ДРСК», ФГУ ДСД «Владивосток», ОАО «ДЦЦС», ООО «Газпром межрегионгаз», что срывает сроки, установленные графиком», — сказал министр.

Он сообщил, что в 2011 году полностью оформлены земельные отношения более чем по 2 тысячам земельных участков, что составляет 91,4 процента от общей площади, из 1761 объекта недвижимости, подлежащего изъятию и демонтажу, работы завершены по 1498 объектам, что составляет 85 процентов. Решения по установлению сервитутов приняты в отношении 3 тысяч земельных участков, что составляет 94 процента от общей площади.

Министр отметил, что в настоящее время продолжается работы по формированию списка юридических и физических лиц, заключивших гражданско-правовые договоры на строительство объектов под программы развития города Владивостока, и подготовке к саммиту АТЭС. К настоящему времени в список включено 39 юридических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *