Кирпичный завод, построенный за счёт китайских инвесторов, откроется на Сахалине в 2012 году

Кирпичный завод, построенный на средства китайских инвесторов, мощностью 20 миллионов штук кирпича в год, во втором квартале 2012 года начнет свою работу в Долинском районе на юге острова, сообщила сотрудница областного министерства строительства.

«В настоящее время компания ООО «Новый Восток» ведет на предприятии пуско-наладочные работы. Первую партию кирпича планируется выпустить во II квартале 2012 года», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, это второе предприятие по производству строительных материалов, построенное на острове за счет инвестиций КНР.

«В 2011 году в Южно-Сахалинске был открыт цех по производству цемента мощностью 150 тысяч тонн в год. Для строительства цеха были привлечены инвестиции китайской компании ООО «Горная компания Лунсин». За 2011 год объем выпуска цемента составил 7 тысяч тонн. В настоящее время в цехе проводятся модернизационные работы. Производство цемента планируется восстановить в марте 2012 года. Ориентировочно в месяц будет выпускаться от 10 до 12 тысяч тонн цемента», — рассказала сотрудница министерства.

Она отметила, что выпуск цемента и кирпича на территории области позволит эффективнее решать вопросы увеличения объемов жилищного строительства и снижения его стоимости, ввода в строй крупных объектов социального и промышленного значения.

Ранее сообщалось, что в 2012 году в области планируют ввести в эксплуатацию 300 тысяч квадратных метров жилья.

В марте 2011 года в Пекине (КНР) состоялась презентация Сахалинской области. Проведение мероприятия активизировало внимание китайского бизнес-сообщества к островному региону. В ее рамках был подписан ряд соглашений, в частности, протоколы намерений об установлении побратимских связей и сотрудничестве в сфере туризма с провинцией Хэйлунцзян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *