Губернатор Сахалина предлагает правительству РФ дотировать межрегиональные авиаперевозки на Дальнем Востоке

Вопрос о необходимости государственной дотации межрегиональных авиаперевозок поднял сахалинский губернатор Александр Хорошавин на совещании по вопросам дальневосточной авиации, которое в среду в Магадане провел первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

«Губернатор считает, что крайне важна социальная поддержка авиапассажиров-дальневосточников, в том числе, сахалинцев и курильчан. Необходимо рассмотреть для них возможности дотирования межрегиональных перевозок из бюджета Российской Федерации. Эта мера позволит снизить стоимость авиабилетов на данных направлениях», — сообщает пресс-служба сахалинского губернатора.

В настоящее время областное правительство дотирует внутрирегиональные перевозки. А. Хорошавин привел на совещании пример: перелет по маршруту Оха — Южно-Сахалинск на самолете типа «Ан-24» протяженностью около 900 км, с учетом дотации облбюджета, обходится пассажиру почти в 5 тыс. рублей, в то же время стоимость межрегионального перелета с Сахалина на материковую часть РФ примерно на такое же расстояние по маршруту Оха — Хабаровск на самолете подобного типа составляет уже более 14 тыс. рублей. «Интерфакс-Дальний Восток»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *