Глава Находки распорядился увеличить подвоз воды в поселок, где ограничено водоснабжение

Глава Находки Олег Колядин распорядился в четверг увеличить подвоз воды жителям поселка Врангель, которые в среду провели акцию протеста против ограничения водоснабжения, сообщается на сайте администрации города.

Администрация Находки 13 января ввела ограничение на подачу воды в одном из микрорайонов города — поселке Врангель — до семи часов в сутки (три часа утром и четыре часа вечером) в связи с падением уровня воды на местном водозаборе до критической отметки.

«Жесткий график подачи воды, который сохраняется во Врангеле с 13 января этого года, вывел на улицу доведенных до отчаяния местных жителей. В среду вечером около 300 человек стихийно собрались на поселковой площади», — говорится в сообщении.

По информации мэрии, к собравшимся вышел курирующий поселок заместитель главы Находки Александр Белов. Он рассказал, что городские власти делают все возможное для того, чтобы решить проблему.

«Ситуация на постоянном контроле главы города, к работе подключены специалисты находкинского водоканала», — сказал Белов.

Он отметил, что в ближайшие месяц-полтора положение дел вряд ли кардинальным образом изменится. Жителям нужно набраться терпения и пережить этот сложный период, а главное — не поддаваться панике. Из-за сложной ситуации введенный график подачи воды будет сохраняться.

В то же время, услышав заявления о том, что воды, подвозимой на цистернах, людям недостаточно, мэр Находки Колядин дал поручение скорректировать график движения цистерн по поселку и сделать его максимально удобным для населения. Теперь основная часть рейсов будет приходиться на нерабочие утренние и вечерние часы, отмечает мэрия.

«При этом чтобы не допустить остановки действующего водозабора, оперативно вводятся в действие резервные скважины и шахтные колодцы. Один из таких был запущен неделю назад, с водозабором его связал новый 700-метровый водовод. Еще две скважины специалисты сейчас готовят к эксплуатации», — отмечается в сообщении администрации города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *