Два аэропорта на севере Хабаровского края в 2012 г получат 300 млн руб на реконструкцию

Федеральный центр в этом году выделит 300 миллионов рублей на реконструкцию аэропортов в населенных пунктах Богородское и Чумикан в отдаленных районах Хабаровского края, круглогодичное сообщение с которыми возможно только авиатранспортом, сообщает сайт правительства региона.

Аэропорты Богородское, Чумикан, а также Николаевск-на-Амуре, Охотск, Аян, и Херпучи в Хабаровском крае относятся к аэропортам местного значения. Планируется создать на их базе федеральное предприятие северных аэропортов Хабаровского края. Ежегодно услугами этих шести аэропортов пользуются около 45 тысяч жителей отдаленных районов.

Отмечается, что финансирование состоится в рамках федеральной целевой программы «Дальний Восток и Забайкалье на период до 2013 года». Правительство РФ восстановило финансирование ряда объектов этой программы, которое ранее было сокращено.

«Практически полностью, в размере 5 миллиардов рублей, будет профинансирован стержневой инфраструктурный проект в сфере дорожного строительства — трасса Хабаровск — Лидога — Ванино. На завершение и запуск в эксплуатацию водозаборного сооружения Тунгусского месторождения планируется выделить 3 миллиарда рублей. Около 400 миллионов рублей предусмотрено на возведение комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора в Комсомольске-на-Амуре. Профинансируют и объекты, связанные с реконструкцией и модернизацией инфраструктуры водоснабжения, канализации и водоотведения в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре», — говорится в сообщении.

Всего в рамках программы Хабаровский край в 2012 году получит 7,9 миллиарда рублей, в 2013 году — 7,6 миллиарда рублей.

Вместе с тем, несмотря на выделение средств, дефицит программы по региону составляет около 16 миллиардов рублей. Без увеличения финансирования осталась дорога Селихино — Николаевск-на-Амуре и ряд других важных объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *