Динамика роста числа больных сальмонеллезом в Дальнегорске замедлилась

Динамика роста числа больных сальмонеллезом в Дальнегорске (Приморский край), где по состоянию на четверг зарегистрирован 31 случай заболевания этой инфекции, начала идти на убыль, сообщает официальный сайт города.

В Дальнегорскую центральную больницу обратились воспитанники и сотрудники детсада «Колосок» с жалобами на острое кишечное отравление. Из обратившихся изначально 30 человек двое — взрослые, остальные — малолетние дети. У 30 человек в среду был подтвержден диагноз «сальмонеллез». Были госпитализированы шесть детей из детсада «Колосок», их состояние оценивается врачами как удовлетворительное. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. В настоящее время, по данным городских властей, число обратившихся за медпомощью с похожими симптомами превысило 50 человек.

«В период с 25 января до 9 часов 2 февраля 2012 года в больницу с симптомами острого кишечного заболевания обратилось за помощью 53 человека (из них четверо взрослых). Последнее обращение зафиксировано 31 января. Все обратившиеся — из детского сада №33 «Колосок», — говорится в сообщении.

По информации мэрии, по состоянию на четверг диагноз «сальмонеллез» подтвердился у 31 человека, двое из которых — взрослые, а остальные — дети. Шестеро из них находятся сейчас в больнице, их состояние удовлетворительное.

«Один из помещенных ранее в стационар заболевших выписан после окончания курса лечения. Вспышка сальмонеллеза идет на убыль», — отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *