Аномальные морозы пришли на Камчатку

Специалисты МЧС регистрируют аномально низкие температуры воздуха — почти до 50 градусов ниже нуля — в большинстве районов Камчатки, сообщил РИА Новости представитель краевого ГУМЧС.

«По данным регионального управления гидрометслужбы, вплоть до 4 февраля в Камчатском крае сохранится аномально холодная погода. В ночные часы столбик термометра опустится до 45-48 градусов ниже нуля, на северо-востоке — до 35-40 градусов, на юго-востоке и юго-западе полуострова — до 25-30 градусов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, аномальные морозы ниже климатической нормы на 7-9 градусов отмечаются и в Петропавловске-Камчатском. Здесь температура воздуха опускается до -18 градусов.

Холода принес на Камчатку антициклон, смещающийся к северу.

МЧС предупреждает о необходимости соблюдать меры безопасности, чтобы избежать переохлаждения и обморожения: надевать теплую одежду, предпочтительно из натуральных материалов, не носить на открытых участках тела металлических украшений, смазывать лицо и руки жирными кремами. Кроме того, рекомендовано ограничить пребывание на открытом воздухе детей и пожилых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *