Амурские юннаты

Амурские юннаты признаны лучшими в России
Во всероссийском конкурсе победил учебно-опытный участок Амурского экобиоцентра. Свыше ста профильных образовательных учреждений, из 36-ти российских регионов подали свои материалы на смотр. Этот конкурс проводят раз в два года. В 2007 году амурчане уже становились победителями, а теперь снова столичные учёные высоко оценили многолетний труд и уровень педагогов и учеников центра. Опытный участок центра, чья площадь — свыше 7 гектаров, стал базовой площадкой для учебно-производственной и исследовательской работы. Тут в летнее время года проходят практику студенты из аграрного института ДальГАУ, находят работу свыше ста учеников. За опытом сюда каждый год наведываются коллеги из Якутии, Бурятии, Иркутской области, Забайкальского и Хабаровского краёв. Силами амурских преподавателей и юннатов создан и мини-зоопарк, который постоянно пополняется. Ту сейчас обитают волки и медведи, рыси и лисицы, рысь, обезьяны и остальные животные.

Для школ Комсомольска в 2011 г. было куплено 165 компьютеров
Оборудование, закупленное для школ Комсомольска-на-Амуре, обошлось в сумму свыше 5 миллионов рублей. Вдобавок ко всему, куплено и необходимое оборудование для сорока игровых комнат для первоклашек. Таково требование нового образовательного стандарта.
Для покупки мебели, игровых и технических устройств в эти комнаты было выделено около четырех миллионов рублей.

Владивосток: тут собираются выбрать самого лучшего классного руководителя
В столице Приморья начат конкурс «Самый классный классный», на лучшего классного руководителя края. Как сообщает пресс-служба городской администрации, педагоги местных школ должны будут показать умение ведения тематических классных часов, открытых уроков, праздников и родительских собраний, а также им нужно будет защитить перед жюри свою педагогическую программу, с успехом выполнить психологические задания.
Если говорить о возраст участников конкурса, то он ничем не ограничен, единственным критерием должно стать наличие стажа педагогической работы — не менее 5 лет. Как утверждают организаторы конкурса, он должен повышать престижность учительской профессии, выявлять самых талантливых педагогов и искать новые идеи и методы в практике воспитания детей. Кроме того, это еще будет и приятной финансовой поддержкой, поскольку победители, занявшие три призовых места, получат от городской администрации денежные премии.
Срок проведения конкурса — несколько недель, а подведение итогов состоится в апреле. Тогда и проведут торжественную церемонию награждения участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *